г. Львов, ул. Промышленная 60
Мы работаем: Пн-Пт: 08:30 - 17:30 Сб-Вс: по договоренности

Как брендовая одежда становится стоком?

Стоковая одежда - это остатки брендовых вещей последних коллекций, которые не были проданы в течение сезона. Торговля «стоком» существует не одно десятилетие: эта тенденция впервые появилась в Америке и пользуется популярностью в большинстве стран мира. Она дает возможность получить дизайнерские вещи почти по себестоимости. Однако большинство покупателей ошибочно ассоциируют его с секонд-хендом, не понимая, как брендовая одежда становится стоком и продается по низкой цене.

Почему бренды продают по доступным ценам?

Многие известные производители дизайнерских вещей выпускают несколько коллекций одежды в год. Пример - марки TOM TAILOR, Mexx, итальянский бренд Stradivarius. Компании тратят значительные средства на рекламу новых поступлений. Покупателей также интересуют новинки в мире моды, поэтому больше внимания клиенты уделяют в последнее коллекциям. Доля нераспроданного одежды и обуви предыдущих сезонов составляет около 21-30%. Владельцы бутиков и фирменных магазинов продают их со скидками. Однако остаток также покупают не все: вещи остаются на полках магазинов, уже нужно заполнить вещами из новой коллекции.

Отправлять одежду, обувь и аксессуары на склад невыгодно, а одновременно торговля вещами последних коллекций и остатками негативно влияет на репутацию дорогих бутиков. К тому же, у многих клиентов возникают вопросы, почему вещи одинакового качества и того же производителя могут несколько отличаться в цене.

Решением стало создание специальных магазинов, реализующих такой товар. Они бывают нескольких видов: собственность известных торговых марок, которые реализуют только вещи собственного производства, и стоковые склады. Последние принимают одежду и обувь различных брендов: качественные изделия продают оптом розничным торговцам.

Таким образом, цена становится более доступной, а клиенты понимают, как брендовая одежда становится стоком.

В чем преимущества стока?

Жители европейских стран давно предпочитают стоковой товар, ведь такие вещи:
- качественные. Известные бренды используют натуральные ткани, заботятся о качестве кроя и швов, следят за инновациями в изготовлении одежды и обуви;
- доступны. Товар продается со значительными скидками;
- новые. Одежда и обувь не были в использовании, часто имеют фирменную упаковку, маркировку или этикетки;
- оригинальны. В отличие от масс-маркета, дизайнеры пытаются придать вещам определенной индивидуальности.

Однако стоковый товар имеет и существенный недостаток: одежда, аксессуары и обувь часто реализуют в единичных вариантах. Тогда, как брендовая одежда становится стоком, уже отсутствуют различные размеры одной вещи.

Как отличить качественный сток?

К сожалению, недобросовестные продавцы также поняли, что можно хорошо заработать, продавая обычные вещи под видом стока.

Чтобы не купить подделку, стоит:
покупать в проверенных магазинах;
обращать внимание на наличие этикетки или брендовой знака;
проверять качество ткани и швов.

Дизайнерские изделия никогда не будут изготовлены из некачественного материала. Надо иметь в виду, что в стоковых магазинах не продают вещи, которые уже были в использовании. В отдельных случаях, как брендовая одежда становится стоком, она имеет незначительные дефекты от производителя. Это случается очень редко, и покупателя об этом предупреждают.

Где купить качественный товар?

Лучший вариант - прямое сотрудничество с фирменными магазинами, покупка на их официальных страницах в соцсети. Однако найти оригинальные вещи можно и в розничных торговцев. Главное - знать особенности изделий отдельных компаний. Дизайнеры стараются выделить свои изделия необычным логотипом или видом швов. Например, бренд Lacoste характеризует вышито изображение небольшого крокодила. При покупке в онлайн-магазине стоит обращать внимание на наличие на тематических форумах негативных отзывов, касающихся товара с сайта.

Источник: www.stocki.com.ua