г. Львов, ул. Промышленная 60
Мы работаем: Пн-Пт: 08:30 - 17:30 Сб-Вс: по договоренности

Как правильно вывешивать одежду сток?

Особенность стоковых магазинов - большое количество товара различных брендов, который отличается по цвету, размерам, стилю. Поэтому многие владельцы и продавцы задумываются над вопросом, как правильно вывешивать одежду сток, чтобы она привлекал потенциальных покупателей. Ведь даже брендовые вещи могут выглядеть неэстетично, если они размещены неряшливо и бессистемно. Это негативно влияет на имидж магазина и, соответственно, на количество проданного товара.

Правила размещения стоковой одежды

Для каждой торговой марки невозможно создать отдельную экспозицию, поэтому владельцы и продавцы магазинов развешивают одежду по его стилем (спортивный, детский, женский и т.д.), видом (костюмы, юбки, свитера), цветовой гаммой и размерами.

Такой план размещения отличает стоковые магазины от стандартных торговых точек и бутиков, где одежда в первую очередь развешивают по размерам. Чтобы стоковые вещи выглядели привлекательно и привлекали внимание, нужно соблюдать основные правила их расположения в магазине:
-использование одинаковых вешалок. Это придаст опрятности и сделает просмотр вещей более удобным;
-одежда должна находиться на одном расстоянии друг от друга;
-этикетки не имеют свисать хаотично;
-стоит группировать одежду по цветам так, чтобы оттенки гармонировали между собой;
-по возможности не размещать рядом хлопок и полиэстер;
-новый товар не должен находиться рядом с нераспроданными моделями;
-нельзя вывешивать на стойке много вещей;
-оригинальные изделия следует размещать на видном месте.

То, как правильно вывешивать одежду сток, зависит и от сезона. Потребитель скорее обратит внимание на вещи, которые соответствуют его потребностям, погодным условиям.

Интересные идеи для размещения товара

Важную роль играет оформление витрин. Именно от стильного вида манекенов часто зависит, посетит клиент магазин. Одежда на витрине должен соответствовать сезону и демонстрировать оригинальные и цельные образы, созданные из вещей новых поступлений. Кроме того, стоит обратить внимание на гармоничное сочетание цветов на манекене: используют 2-3 оттенка одного цвета или два контрастных. Основа также может быть моноколирна, а принт - выступать ярким акцентом.

Одна из современных тенденций - украшение витрины тематическим декором (ракушки, спортивный инвентарь и т.д.). Однако, когда в стоковом магазине значительное количество товара, это может выглядеть неуместно.

Если в магазине представлены аксессуары, для них стоит выделить отдельные места. Каждый предмет должен быть размещен отдельно от предыдущего, чтобы клиент мог его рассмотреть. Нельзя вешать пояс или сумку у платья: исключение - образы на манекенах. В отдельных случаях вещи из аксессуарами размещают на полках, чтобы обратить внимание клиента на их удачное сочетание. Еще одно условие, как правильно вывешивать одежду сток, касается детских и подростковых вещей. Их в магазине выставляют на уровне точки зрения школьника или малыша. Это позволяет сделать их более доступными для выбора наименьшим потребителям.

Bажные детали

Соблюдение условий того, как правильно вывешивать одежду сток, недостаточно: важную роль играет чистота в магазине. Наличие пыли может испортить впечатление даже от идеальной выкладки товара. Это касается и качества манекенов и вешалок для одежды - они не должны иметь дефектов.

Поскольку в сток попадают вещи, которые не были распроданы во время предыдущих сезонов, некоторые из них могут потребовать глажки. Смята ткань испортит впечатление от магазина, к тому же такая вещь долго не будет куплена.

Продавцы также внимательно следят за тем, чтобы на изложенных вещах не было ни одного недостатка, а одежда соответствовала заявленному бренда.

Источник: www.stocki.com.ua