г. Львов, ул. Промышленная 60
Мы работаем: Пн-Пт: 08:30 - 17:30 Сб-Вс: по договоренности

Какие бывают виды стоковых магазинов?

 Стильные и качественные вещи от всемирно известных брендов не всегда должны быть дорогими. Именно такой принцип положен в основу функционирования стоковых магазинов. Сегодня это целая индустрия, которая позволяет экономить на предметах гардероба и имеет большую «армию» поклонников. Однако далеко не каждый покупатель может назвать, какие бывают виды стоковых магазинов и где можно купить одежду оптом по лучшей цене с максимальным дисконтом.

Разновидности магазинов распродажи: общие и отличительные черты


 Самый простой разделение стоков - за происхождение товарных единиц. Именно такой критерий разделяет их на две разновидности: «эконом вариант» и сток для состоятельных людей. Если в первом дисконт-магазине поставщиками одежды и обуви является Китай, Сирия, Пакистан, Турция, то для VIP-класса товары поступают из Великобритании, Франции, Германии. Как понять, к какому виду стокового магазина попали? Это не сложного. Достаточно взглянуть на этикетки на вещах.

 Как утверждают опытные специалисты в сфере «модных» покупок, на вопрос, какие бывают виды стоковых магазинов, ответ гораздо шире. Самые распространенные представители таких торговых центров:

- классический вариант стокового магазина занимается продажей остатков одежды, обуви и аксессуаров предыдущих модных коллекций, которые находились на складах производителей и не были востребованы покупателями, то есть не были представлены на витринах розничных магазинов;
- дисконт-центры - аналог стока, однако главное отличие заключается в том, что товары поступают из торговой сети и уже были в продаже в обычных розничных магазинах;
- аутлеты - популярная в США и Западной Европе сеть дисконтных магазинов, которые предлагают своим посетителям брендовую одежду по сниженным ценам. Значительная особенность такой торговой точки - масштабность ее размеров, что и позволяет сокращать расходы на оформление и обслуживание помещений. Располагаются аутлеты за пределами города
- дискаунтер - магазин, где цена на широкий спектр товаров снижена около 15-20%. Низкая продажная стоимость достигается за счет небольшого количества обслуживающего персонала и простоты оформления торговых залов. Ассортимент товаров в сети дискаунтеров постоянно меняется, поскольку ориентируется на оживленный спрос в конкретном магазине.
- Понимание того, какие бывают виды стоковых магазинов, позволит выбрать оптимальный вариант, соответствующий собственному вкусу и возможностям конкретного покупателя. И главное помнить, что каждая покупка должна приносить пользу и удовольствие.

 Бренд в качестве критерия разделения


 Сторонники конкретных брендов и торговых марок, когда речь идет о том, какие бывают виды стоковых магазинов, выделяют, прежде всего, монобрендовые и мультибрендовые варианты.

 Монобрендовые стоки - магазины, в которых представлены вещи только одного бренда. Такие разновидности торговых точек могут себе досадить только крупные и всемирно известные компании. Поскольку количество производимой продукции, создает немалые излишки нераспроданных предыдущих коллекций и сможет наполнить торговые залы магазина широким ассортиментом и размерным рядами одежды и обуви. Относительно цен, то такие стоки не могут похвастаться низким ценам, так как по сравнению с аналоговыми представителями, в них стоимость на товары будет несколько выше.

 Мультибрендовый дисконтный магазин предоставляет своим покупателям возможность приобрести вещи от разных известных торговых марок, среди которых могут быть: Diesel, Lee, Sysley, Zara, Mexx, Next, Blend, Morgan, или TomTailor. Цены на такие товары снижены около 70% чем в обычных розничных магазинах. И именно такой принцип работы мультибрендовых стоков привлекает не только отечественных покупателей, но и рядовых европейцев, имеющих возможность приобрести брендовые вещь с минимальными затратами.

Стоит отметить, что независимо от ответа на вопрос, какие бывают виды стоковых магазины, они всегда позволяют превратить любую покупку на финансово грамотный шаг.

 Источники поступления товаров


 То, какие бывают виды стоковых магазинов, по словам владельцев данных торговых сетей, определяется самими поставщиками товаров:

- фабрики, передают непосредственно в сток излишки выпущенной готовой продукции, не была представлена ​​в торговой сети;
- оптовые дилеры, не смогли реализовать закупленную продукцию у производителей;
- торговые сети, ассортимент и количество товаров в которых не может быть продана за один сезон.

 Поэтому, когда вы попали в сток оптом, не стоит пугаться и путать его с секонд-хендом. Лучше разобраться с тем, какие бывают виды стоковых магазинов и какой вариант будет оптимальным для вас и позволит покупать качественные брендовые речи по доступным ценам.

Источник: www.stocki.com.ua