г. Львов, ул. Промышленная 60
Мы работаем: Пн-Пт: 08:30 - 17:30 Сб-Вс: по договоренности

Продажа стоковых вещей: оптом

Продажа стока оптом: одежда, обувь, детские вещи, текстиль.

         Открывать собственный бизнес в условиях экономического кризиса и ожесточенной рыночной конкуренции – задача не из легких. Не так-то просто просчитать возможные риски, более того – учесть все до единой сильные и слабые стороны будущего дела. Однако многие успешные украинские предприниматели идут ва-банк, поскольку знают, что, к примеру, сток продавать оптом легко и очень прибыльно.

         Принявшись за подобный способ торговли, бизнесмены прекрасно понимают, что одежда, обувь и аксессуары, поставляемые из-за границы, должны иметь не только товарный внешний вид: их стоимость также обязана соответствовать платежеспособности населения. Именно такое сочетание – качества и доступной цены – является гарантом того, что данное предприятие окажется удачным и выгодным.

         Следует обратить внимание еще на несколько моментов, чтобы продавать сток оптом было действительно легко:  

 

  • во-первых, необходимо с умом подойти к выбору помещения или склада для хранения товаров. Это немаловажно, поскольку непосредственные заказчики – владельцы бутиков и модных салонов – обязательно захотят взглянуть на изделия, прежде чем их закупить;
  • во-вторых, разумно было бы договориться с постоянными клиентами о той или иной системе скидок – к примеру, о сезонных распродажах или же о бесплатной доставке определенного количества веса – вещей. 

 

         Даже в условиях кризиса продавать сток оптом легко потому, что современные украинцы, пристально наблюдающие за новыми тенденциями, постоянно ищут возможность заполучить в свое владение приглянувшиеся брендовые изделия – изысканные туфли от Lacoste, стильную джинсовую куртку от Marlboro Classic или же кокетливую шляпку от Benetton. 

 

Советы специалистов и тонкости «ремесла»

 

         В Украине продавать сток оптом стало легко благодаря налаженной системе поставок из Италии, Франции, Германии, Испании и даже из Соединенных Штатов. Все дело в том, что европейские и американские fashion-магазины, крупные торговые центры или же сами торговые марки-производители не хотят «захламлять» свои площадки и поэтому стараются всеми возможными способами реализовать оставшиеся изделия из старых коллекций. Учитывая данную ситуацию, предприниматель, решившийся взяться за оптовую продажу брендовых вещей, может не беспокоиться о постоянном пополнении ассортимента товаров.

         Следует заметить, что опытные дельцы распространяют изделия не просто большими партиями, а формируют из имеющихся вещей самые настоящие «миксы»:

 

  1. К примеру, так поступает популярный украинский магазин «Сток оптом», владельцы которого предлагают своим клиентам приобрести комплекты верхней одежды, обуви или же аксессуаров сразу от нескольких известных мировых производителей. 
  2. Кроме того, сток продавать оптом станет легко еще и в том случае, если подобные «миксы» будут сочетать в себе не разрозненные товары, а изделия, сформированные в определенные партии. Это могут быть вещи, отсортированные по:
  • сезону – зимние, летние или демисезонные;
  • фасону – ползунки, платья, жакеты, джинсы;
  • стилю – молодежный, спортивный, классический;
  • согласно полу – женская, мужская или детская одежда.
  1. К тому же, предусмотрительным решением может стать и комплектация в один «микс» вещей самых маленьких размеров, средних и, конечно же, больших для покупателей с пышными формами.
  2. Еще одним важным принципом таких импровизированных сочетаний является то, что товары практически никогда не повторяются.

 

         Необходимо обратить внимание на то, что помимо всего перечисленного, предприниматель, который хочет продавать сток оптом легко, должен предоставить возможность заказчикам собственноручно убедиться в качестве и разнообразии товаров. Именно поэтому вещи перед продажей следует обязательно демонстрировать покупателю, чтобы наладить с ним доверительные и дружеские взаимоотношения.  

         Существует ряд причин, почему сток продавать оптом достаточно легко и даже в какой-то мере приятно:

 

  • это модный, изготовленный из хороших материалов товар, который пользуется большим спросом у современных офисных работников, бизнесменов, представительниц прекрасного пола, внимательно следящих за своим безукоризненным внешним видом;
  • это наличие постоянных клиентов – владельцы салонов и бутиков, которые стараются регулярно пополнять свои коллекции;
  • это определенный авторитет в предпринимательских кругах, поскольку продажа стоковых брендовых вещей считается достойным ремеслом – естественно, если делать все с умом;
  • более того – это возможность иметь под рукой собственный, никогда не пустеющий гардероб. Ведь никто не запрещает изредка позволить себе выбрать что-либо из того, что приходит из-за границы.    

 

         Не стоит говорить и о том, что продавать сток оптом не только легко, но и прибыльно. А все дело в том, что извечно конкурирующие между собой fashion-магазины готовы очень часто отдать немалые деньги, чтобы заполучить раньше соперников эксклюзивные дизайнерские товары.  

Предупрежден – значит, вооружен

         Начинающий предприниматель, который надеется продавать сток оптом легко и беспрепятственно, должен не допускать следующие типичные ошибки:

 

  1. Как уже говорилось, было бы разумно, если бы заказчики могли ознакомиться с тем, что они приобретают. Для этого необходимо правильно выбирать площадку для склада – то есть, помещение не только должно быть удобно расположено, но и обязано иметь соответствующий вид. Речь идет о том, что хранилище не следует до отказа забивать товарами, чтобы они громоздились друг на друге или висели плотными непроходимыми рядами. Лучше всего, если одежда тем или иным образом будет расположена боком к клиентам, а обувь и аксессуары рассортированы по ящикам или же выложены на полках.
  2. К слову, позаботиться об освещении и оборудовании хранилища тоже необходимо: соответствующая атмосфера поможет куда скорее распространить залежавшийся модельный ряд. 

 

         Желая легко и выгодно продавать сток оптом, предприниматель должен помнить, что не так-то просто сразу распространить весь приобретенный товар. Именно поэтому нужно не только учитывать это при заказе следующих поставок, дабы не переполнить свои склады, но и сознательно не завышать цену на изделия – вовсе не обязательно собственноручно осложнять себе процесс реализации продукции.