г. Львов, ул. Промышленная 60
Мы работаем: Пн-Пт: 08:30 - 17:30 Сб-Вс: по договоренности

Сток одежды выборка - как это работает?

 На сегодняшний день, когда уровень доходов основной массы населения далек от среднего европейского – остро стоит вопрос о том, как одеть всю семью недорого, но стильно и качественно.

 Кто-то отдает предпочтение покупкам на рынках, где продают вещи эконом-сегмента, но не самого высокого качества. Совершая такие покупки нужно понимать, что одежда закупается в лучшем случае в Китае, а то и отшивается местными «умельцами». На рынке трудно встретить достойную ткань, а уж о грамотных лекалах можно и не вспоминать. Свитер может потерять форму после первой же стирки, а куртка не продержаться и сезона. Одним словом, такой шоппинг – это большая лотерея.

 Более продвинутая категория населения осваивает покупки через интернет. Такой способ имеет ряд преимуществ, и если подойти к выбору грамотно, то можно существенно сэкономить семейный бюджет, купив хорошую фирменную одежду.

 Но есть способ сделать это еще дешевле! Удобный современный способ купить качественные и недорогие вещи – это воспользоваться предложением о продаже стока оптом с выборкой одежды. А тем, кого не интересуют крупные партии, рекомендуется посещать специализированные торговые точки или интернет-ресурсы, где можно найти выгодные предложения по розничной продаже стока.

 Для начала разберемся, что же такое «стоки». Буквально, остатоки товаров на фабрике. По европейским законам, фабрикам и предприятиям просто не выгодно оставлять нераспроданные товары на складах после окончания сезона.

Этому есть две причины:

  • по окончании каждого сезона владельцам фабрик начисляется налог, и за все, что лежит на складах, им приходится платить немалые суммы;
  • к новому сезону отшиваются новые коллекции и для их размещения нужно освобождать место на складах.

 Конечно же, предпринимателям выгодно продать свои остатки крупным оптом, без возможности выбора, пускай даже и по очень низкой цене. Например, при продаже лота в 5000 единиц товара, цена за штуку может опускаться до 3-5 евро. Однако часто покупателям не нужно такое количество однотипной одежды, и фабрики идут навстречу: допускается продажа меньшими лотами с возможностью выборки одежды оптом. Такой лот может составить 100 единиц товара. Конечно же, цена будет выше, но всегда можно договориться о выгодных условиях: если не о снижении цены, то хотя бы о бесплатной доставке.

 

Особенности закупки стока на фабриках

 

 Если принято решение работать напрямую с фабриками, то главной особенностью таких закупок будет сезонность. Очень сложно будет найти фабрику, которая даст возможность выборки одежды оптом для летнего сезона в конце весны или для зимнего в конце осени. Скорей всего дело будет обстоять так:

  • сток летней одежды нужно будет покупать в конце лета или осенью;
  • сток зимней одежды нужно будет покупать в конце зимы или весной.


 Такое положение вещей «заморозит» денежные средства минимум на полгода.

 Не все фабрики имеют каталоги, поэтому для успешной закупки скорей всего придется пользоваться услугами шоппера, находящегося в нужной стране.

 Часто практикуют вариант заказа товаров при помощи skype. Это очень удобно, ведь можно увидеть все нюансы каждой вещи при выборке одежды оптом. Можно попросить вывернуть вещь наизнанку, смять, приложить к себе или другой вещи.

 Конечно же, на фабрику не пустят любого, кто приедет. Нужно налаживать контакты с шопперами (личными агентами), имеющими опыт такой работы и хорошие связи на производстве.

 И естественно, что при таком способе закупки, все расходы на транспортировку и таможенные формальности ложатся на покупателя, а значит и отражаются на конечной стоимости продукции.

 

Кому это выгодно?

 

 Безусловно, рядовых покупателей не может интересовать выборка одежды оптом слишком большими партиями. Эти условия интересны крупным торговым сетям и торговым домам, специализирующихся на продаже стоков одежды ведущих европейских брендов:

  • они сотрудничают с крупными торговыми концернами Германии, Италии, Испании, Франции;
  • имеют долгосрочные контракты на поставку брендированного стока и постоянно пролонгируют их;
  • осуществляют очень крупные закупки товара; · ввозят его на территорию государства;
  • осуществляют таможенную очистку и прочие формальности;
  • сортируют товар и составляют электронные каталоги для возможности выборки одежды оптом;
  • компонуют миксы для формирования востребованных ассортиментных рядов.

 Работа с такими торговыми сетями выгодна не только крупным оптовикам, но и мелким предпринимателям. Некоторые крупные сети работают и с розничными клиентами, поэтому рядовым покупателям тоже стоит просматривать информацию на их официальных ресурсах.

 

Что в стоке означает «лот»?

 

 При работе с торговыми сетями, специализирующимися на выборке одежды оптом можно часто встретить понятие «лота». Лот – это определенное количество наименований товара, одной или нескольких марок, описываемые в процентном соотношении. Это достаточно выгодные предложения, предлагающие выборку одежды оптом, так как лоты составляются с учетом половой принадлежности товара, сезонности, размерности и т. д.

 Например, состав лота:

  • джинсы 30 %;
  • рубашки 15 %;
  • свитера 15 %;
  • платья 10%;
  • белье 10%;
  • верхняя одежда 15 %;
  • аксессуары 5 %.

 Покупая таки лоты, как правило, есть возможность увидеть фото и описания того, что в нем находится.

 

Что закупать мелким предпринимателям?

 

 При выборке одежды оптом владельцам небольших торговых точек или домашних шоурумов нужно понимать следующие рабочие моменты:

  • нужно закупать вещи для конкретных людей, понимая, кто может их купить или носить;
  • не стоит ориентироваться только на свои вкусы, нужно хотя бы минимально разбираться в трендах;
  • обращать внимание на сезонность лотов;
  • не стоит распыляться, закупая для продажи все подряд.

 Лучше соблюдать узкую направленность, расширяя при этом ассортимент. А как же использовать возможность выборки одежды оптом обычным покупателям? Здесь все просто: нужно подбирать лоты с учетом потребностей семьи. Если в семье двое и больше детей, то покупка лотов с детской одеждой может быть очень выгодной. Лоты с куртками и обувью можно закупать на несколько семей: это позволит всем сэкономить и выглядеть стильно.

 А если вдруг какие-либо вещи не подойдут никому из членов семьи, то всегда есть возможность продать их на интернет-площадках, где размещаются частные объявления. А исходная низкая стоимость продукции еще и даст возможность немного заработать.