г. Львов, ул. Промышленная 60
Мы работаем: Пн-Пт: 08:30 - 17:30 Сб-Вс: по договоренности

Успешное начало бизнеса – секонд-хенд

Не у всех желающих начать зарабатывать на торговле одеждой есть возможность открывать брендовые бутики или даже магазины с ассортиментом стока. Порой небольшого стартового капитала недостаточно для того, чтобы закупить товар и покрыть все расходы по аренде и обеспечению рабочего процесса.

Специалисты советуют начинать развивать индивидуальное предпринимательство с открытия магазина с товарами секонд-хенд. Кроме того, что это может быть достаточно выгодно, такие товары пользуются спросом у разных слоев населения.

Низкая стоимость закупки, бесплатная доставка секонд-хенда – это то, что может стать отличным стартом для прибыльного бизнеса.

Откуда берется ношеная одежда?

 

География секонда в нашей стране достаточно широка, а потому при сортировке, приобретении и бесплатной доставке секонд-хенда нужно учитывать особенности климата различных государств.

  • Англия, Ирландия, Австралия – поставщики наилучшего товара. Благодаря высокому материальному положению населения этих стран, люди не изнашивают одежду, и в сортировку сэкондов часто попадают практически новые вещи. Случаются и абсолютно не ношенные экземпляры, которые предприимчивые бизнесмены выдают за сток;
  • Америка – не самый лучший пример качества одежды. Даже при наличии бесплатной доставки секонд-хенда из этой страны, бизнес построить не получится. В мешках с американской одеждой много вещей огромных размеров, которая часто в очень плохом состоянии, грязная и со следами активной носки;
  • Франция и Германия могут стать поставщиками как очень хорошего товара, так и рваного тряпья. Это связано с тем, что в этих странах наряду с обеспеченными категориями населения есть и бедные слои;
  • Италия – страна, которой правят модные тренды. Импульсивные итальянцы меняют гардероб часто и беспощадно, а потому есть смысл приобретать лоты с итальянскими вещами. При заказе крупных партий и при бесплатной доставке секонд-хенда из Италии бизнес может стать очень прибыльным.

Открывая магазин, важно найти поставщика, который будет добросовестно относиться к отбору, сортировке и продаже партий секонд-хенда. К тому же бесплатная доставка секонд-хенда станет приятным бонусом и отличным подспорьем в работе.

Альтернатива магазину – интернет-площадка

 

В сегодняшних реалиях такой бизнес, как интернет-магазин, может принести неплохой доход. В идеале должно быть несколько ресурсов для торговли: это могут быть социальные сети, доски объявлений, бесплатные платформы для создания сайта. Получается, что без особых вложений можно развернуть активную торговлю.

Основной задаче станет привлечение клиентов, для этого нужно ответственно подойти к таким аспектам:

  • тщательный отбор товара. Не стоит экономить на качестве – лучше заплатить больше, но вещи должны быть в отличном состоянии и отвечать требованиям моды;
  • презентабельный внешний вид. Нелишним будет приводить вещи в порядок, ведь находясь в мешках они часто скомканы и неряшливы, могут иметь пятна. Ответственные розничные продавцы стирают одежду, выводят пятна и гладят – так повышается их цена;
  • качественные фотографии. Желательно выбрать фотофон и подходящие аксессуары, чтобы все фотографии были в едином стиле. Освещенность и качество фотоаппарата немаловажны, ведь на фотографии должны быть видны все детали;
  • подробные описания. Нужно делать замеры основных параметров каждой вещи, чтобы покупатели могли сопоставить размеры, ведь они не могут примерить вещь;
  • честность. Если вещь имеет дефекты, то нужно их описать и сфотографировать отдельно, иначе обманутый покупатель не вернется за очередной покупкой.

В качестве дополнительного привлечения можно придумать маркетинговые ходы, например, бесплатная доставка секонд-хенда бюджетным перевозчиком при покупке на определенную сумму. Это простимулирует покупателей приобрести больше и вернуться за новыми товарами.

Грамотное ценообразование

 

Чтобы вещи хорошо продавались, они не должны быть дорогими. Но вместе с тем бизнес должен приносить доход. Удешевить товар можно двумя путями:

  • закупать крупные партии – поставщик снижает цену при увеличении веса приобретения;
  • искать возможности для бесплатной доставки секонд-хенда.

При расчете цены нужно учитывать, что будут остатки товаров, которые придется распродать «в ноль», а то и в минус, чтобы не занимать ими место и иметь возможность заказать новую партию. Покупатели хорошо воспринимают такие распродажи и ждут их.

Возможно, для привлечения покупателей есть смысл работать с минимальной наценкой в первое время.

При сотрудничестве с надежными поставщиками, постоянном обновлении ассортимента и добросовестном выполнении своих обязательств по бесплатной доставке секонд-хенда покупателям, бизнес обязательно станет прибыльным, будет приносить удовлетворение и даст возможность успешно развиваться в выбранном направлении.

Источник сайт Евро сток: https://www.stocki.com.ua