г. Львов, ул. Промышленная 60
Мы работаем: Пн-Пт: 08:30 - 17:30 Сб-Вс: по договоренности

Что учитывать при покупке обуви

Каждый из нас с той или иной периодичностью сталкивается с необходимостью или просто желанием приобрести новую пару стоковой обуви, но, к сожалению, нередко обновка оказывается недостаточно удобной, плохо сочетается с вашим гардеробом или просто слишком быстро приходит в негодность. В этой статье мы укажем основные параметры, которым должна соответствовать идеальная пара стоковой обуви.

1. Обувь, в отличие от одежды, определяет не только ваш стиль, но и ваше здоровье. Чтобы избежать проблем с формой стопы, позвоночником или грибковыми заболеваниями стоп, обратите внимание на следующее:
1.1. Размер должен подходить вам идеально. Носок обуви вы должны чувствовать, но не упираться в него, а пальцы не должны выступать бугорками сквозь материал. При покупке сапог учитывайте обхват икр – слишком свободное голенище некрасиво смотрится, а слишком тесное нарушает кровообращение.
1.2. Старайтесь делать примерку вечером или после физических упражнений – чтобы к ноге прилила кровь, и она была в максимальном своём размере.
1.3. Примеряйте обязательно оба сапога (туфли, кроссовка и т.д.) – ведь слегка отличаться по размеру могут и ваши ноги, и половинки пары обуви.
1.4. Примерка сидя даёт минимум ощущений – обязательно встаньте и походите по примерочной зоне.
1.5. Подошва должна быть мягкой, достаточно гибкой, но и не слишком тонкой – чтобы не чувствовать каждый камешек на асфальте. На зимней стоковой обуви должен быть рельефный рисунок и резиновая, а не пластиковая набойка – это предотвратит скольжение, а значит, и травмы.
1.6. На стельке должен быть супинатор – «подушечка» под мостиком ступни, предотвращающая плоскостопие.
1.7. На летней стоковой обуви стелька ни в коем случае не должна быть лакированной, иначе нога будет потеть и скользить.
1.8. Всегда отдавайте предпочтение натуральным материалам – в них нога дышит, не преет, и не «отравляется» токсичными веществами. Кроссовки могут быть изготовлены из гор-текса, остальная обувь – из натурального текстиля, кожи, замши или нубука. При этом самой долговечной будет кожаная обувь.
1.9. Повседневная стоковая обувь не должна иметь подъём (каблук или платформу) выше 4 см – иначе вы рискуете не только деформировать стопу и нарушить кровообращение ног, но и заработать межпозвоночную грыжу из-за невозможности амортизации при ходьбе.
2. При покупке стоковой обуви хорошенько подумайте, с какой одеждой вы будете её носить – только так вы сможете создать гармоничный, стильный образ.
2.1. Акцентом в вашем образе должно быть что-то одно – например, к яркому, оригинальному платью стоит подобрать более спокойные, классические туфли или босоножки.
2.2. Чем теплее и плотнее одежда, тем толще должен быть каблук. Не надевайте широкий каблук с легкой блузкой и юбкой, а шпильку – с пальто или шубой.
2.3. Обувь совсем без каблука следует носить с укороченными брюками или юбкой выше колена; каблуки 1 – 3 см универсальны, а высокие каблуки с короткими юбками или шортами выглядят слишком вызывающе.
2.4. Обувь на шпильке не вписывается в классический стиль одежды.
2.5. Короткие сапоги плохо сочетаются с юбками.
2.6. Дамам с полными ножками или икрами подойдут толстые или клиновидные каблуки.
2.7. Поперечные ремешки зрительно укорачивают ногу, особенно полную. Косых ремешков это не касается.
2.8. Классические черные туфли и высокие сапожки, а также серебристые босоножки спасут всегда, если «нечего обуть».
3. Чтобы обувь прослужила как можно дольше, следует учесть следующее:
3.1. Правильно подобранный размер влияет не только на ваши комфорт и здоровье, но и на долговечность обуви.
3.2. Качественные материалы – натуральные; они должны быть достаточно эластичными, на летней обуви – тонкими.
3.3. Если подошва плохо гнётся – велик риск, что она лопнет.
3.4. Самая частая «поломка» стоковой обуви – отклеивание верхней части от подошвы. Обратите внимание на плотность склейки; самого клея нигде не должно быть видно. Самый надёжный вариант – прошитая обувь (но не спутайте с декоративной строчкой по периметру подошвы).
3.5. Также часто расходятся швы (особенно посередине пятки) и сбиваются или теряются набойки – не забудьте оценить эти слабые места.
3.6. Лакированная обувь при повседневном использовании теряет привлекательность значительно быстрее, чем не лакированная.
3.7. При покупке новой обуви не пожалейте денег на приобретение средств по уходу за ней - эти средства помогут сохранить не только внешний вид обуви (а значит и деньги на покупку следующей пары), но и комфорт ваших ног.

Для сайта www.stocki.com.ua . Автор текста - Олег Миколів Я в Google+