г. Львов, ул. Промышленная 60
Мы работаем: Пн-Пт: 08:30 - 17:30 Сб-Вс: по договоренности

Как отличить брендовую вещь от подделки

Конечно, каждому хочется купить фирменную брендовую вещь, желательно за минимальную цену, и именно в стоковых магазинах такая утопия может стать реальностью! Однако не теряйте рассудок от заманчиво низких цен – к сожалению, подделки есть везде.
Фирменные вещи всегда дорогие, в их цену включены не только зарплата хорошего дизайнера и стоимость качественных материалов, но и затраты на рекламу, логистику, содержание сети фирменных магазинов (расположенных не в подворотне на окраине города), а также предусмотрена возможность брака и остатков товара прошлого сезона. Именно за счет последних двух пунктов известные бренды могут себе позволить «сливать» бракованные или залежавшиеся брендовые сток вещи, в стоковые магазины за символическую цену – ведь стоимость этих сток отпом вещей была включена в стоимость всех вещей коллекции.
Итак, как же убедиться, что вам выпала удача получить фирменную сток вещи за невысокую цену, а не подделку:
1. Самое простое и очевидное – проверьте точность названия бренда. На самом деле довольно просто в спешке, от радости не заметить ошибки в словах GUCCL или BURBERY. Если не уверенны – проверьте в интернете, особенно малоизвестные бренды.
2. На бирке должен быть указан состав ткани и правила ухода – при какой температуре и как стирать, можно ли гладить, как сушить и т.д.
3. Фурнитура должна быть безупречна – хорошо закреплена, идеально симметрично расположена, все надписи или рисунки на ней должны быть четкими и одинаковыми. Многие бренды отмечают своим логотипом все мелкие детали.
4. Если вы ищете продукцию конкретной фирмы, поинтересуйтесь заранее, какие средства защиты от подделок она использует. Это могут быть водяные знаки, голограммы, индивидуальный номер модели (из 1 – 2 букв и нескольких цифр) на бирке, лейбле, а также логотипы на всей фурнитуре или клеймо.
5. Обратите внимание на качество материалов. В большинстве случаев они должны быть натуральными (минимум на 90%), мягкие, приятные на ощупь, без неприятного запаха. В обуви особо важен материал подошвы – ведь это вопрос не только красоты, но и удобства, и Вашего здоровья.
6. При покупке изделий из кожи, в том числе искусственной (обувь, сумки, ремни и т.д.) обращайте внимание на отделку среза, края материала. В подделках он, как правило, заливается подобием резины (это и дёшево, и позволяет выдать искусственный материал за натуральную кожу), а на качественных брендовые вещах обрабатывается окислителем (выглядит как очень тонкий слой прозрачного лака) или не обрабатывается вообще (видна структура кожи). Сама кожа должна быть мягкой, легко сминаться, но и быстро восстанавливать форму.
Напоследок скажу, что купить оригинальную фирменную новую брендовые вещь за 50 – 100 гривен всё-таки нереально, а качественные стильные брендовые вещи есть и у малоизвестных, менее разрекламированных фирм – главное уметь выбирать и быть внимательными.

Для сайта www.stocki.com.ua . Автор текста - Олег Миколів Я в Google+