г. Львов, ул. Промышленная 60
Мы работаем: Пн-Пт: 08:30 - 17:30 Сб-Вс: по договоренности

Всё о джинсах оптом

Что может быть удобнее, практичнее и привычнее, чем джинсы оптом? Обратите внимание, в чем одеты люди вокруг вас на улице или в транспорте - до 85% из них будут в джинсах! А это значит, что спрос на этот товар чрезвычайно высок, причем держится на высоте ещё с прошлого века, и падать не собирается.

Немного истории
Впервые джинсы пошил Леви Штраусс, в Америке, в далёком 1853 году. Тогда это были рабочие штаны для золотоискателей из очень плотной конопляной парусины, окрашенной самым стойким на тот момент красителем – тёмно-синей индолой. В 1873 Леви запатентовал прямые джинсы с 5 карманами – по 2 больших спереди и сзади и ещё 1 маленький спереди для монет.
В Европе джинсы оптом стали популярны лишь в 1950х годах, и уже в качестве повседневной, а не рабочей одежды. Первыми, известными по сей день европейскими производителями стали Lee Cooper, Mustang (c 1932), Wrangler (c 1947), Pepe Jeans (c 1975) и Diesel (c 1978). В СССР джинсы оптом впервые появились в 1957г, а в продажу поступили с 1964, и то только в элитные магазины «Берёзка».

Общие признаки джинсов
Главной отличительной особенностью этих штанов является ткань – хлопковая, диагонального плетения, иногда с добавлением лайкры или эластана. Классический материал, деним – очень плотный, износостойкий, но довольно тяжелый – сейчас используется исключительно для мужских моделей.
Другой характерный признак – окраска. Она давно перестала ограничиваться всеми оттенками синего цвета, но сохранилась технология. Как правило, окрашивают только продольные нити – они являются основными и видны с лицевой стороны изделия, а все остальные остаются естественные светлые. Именно поэтому изнаночная стороны джинсовой ткани значительно светлее, а на лицевой стороне, если приглядеться, можно заметь малюсенькие белые точки, которые придают изделию в целом фактурность.
Ещё одна особенность, сохранившаяся ещё с 19 века – карманы. Как правило, их 5 штук: 2 накладных сзади, 2 прорезных спереди и ещё 1 маленький накладной спереди.
Строчка швов, как правило, двойная и выполнена контрастными нитками – часто бежевыми по синему или черному.
И последняя особенность, характерная для большинства моделей джинсов – металлическая фурнитура и заклёпки, в первую очередь – на уголках карманов.

Модели джинсов
За десятилетия активного развития и использования джинсового материала, было создано несчетное количество моделей и видов штанов из него.
Классический, исторически первый и навеки модный вариант – джинсы прямого кроя, средней или высокой посадки, синего цвета, с 5 карманами.
В последние годы очень популярны среди девушек и женщин обтягивающие модели – слимы, скинни и джеггинсы. Отличаются они в основном толщиной материала, и могут выглядеть и как облегающие, но плотные штаны, и как лосины - леггинсы.
Также популярны укороченные модели – 7/8 длины, открывающие щиколотку. Причем крой у этих моделей самый разнообразный – штанины могут быть прямые, зауженные, обтягивающие, расклешенные от колена или от бедра, широкие...
Среди рэперов, любителей хип-хопа и неформальной молодежи популярны джинсы-бэгги – очень широкие, особенно в верхней части, они имеют очень низкую посадку и заниженный гульфик.
Похожи не предыдущий тип джинсы-сэгги, которые также занижены и свободны в верхней части, но зачастую имеют узкую, обтягивающую нижнюю часть штанины.
Джинсы оптом – клёш бывают двух типов: расклешенные от колена или от бедра. Были очень популярны в 80-е годы в СССР и возрождаются в моде сейчас, в 2017 – но уже в абсолютно другом качестве.
Кроме того, большинство этих видов существуют с разными вариантами посадки – от очень низкой до высокой, на пару сантиметров выше талии (низкая посадка уже выходит из моды), а также в самой разнообразной окраске и с принтами.

Для сайта www.stocki.com.ua . Автор текста - Олег Миколів Я в Google+